Poème-France.com

Poeme : Impulsif Décisif



Impulsif Décisif

Seule sur le chemin
De ma douce destinée
J’ébauche le dessin
Des possibilités

Allant vers l’horizon
De l’infini possible
Je cherche des raisons
À mon avenir passible

Coup de crayon brute
Pour chaque coup de foudre
Et quand vient la chute
Il faut ma vie recoudre

Au lointain s’offre à moi
Foultitude de choix
Avenir prometteur
Ou destin trompeur

Je prends une route
Sur la carte trace un trait
Mettant fin à mes doutes
M’en allant sans regrets
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ syʁ lə ʃəmɛ̃
də ma dusə dεstine
ʒeboʃə lə desɛ̃
dε pɔsibilite

alɑ̃ vεʁ lɔʁizɔ̃
də lɛ̃fini pɔsiblə
ʒə ʃεʁʃə dε ʁεzɔ̃
a mɔ̃n- avəniʁ pasiblə

ku də kʁεjɔ̃ bʁytə
puʁ ʃakə ku də fudʁə
e kɑ̃ vjɛ̃ la ʃytə
il fo ma vi ʁəkudʁə

o lwɛ̃tɛ̃ sɔfʁə a mwa
fultitydə də ʃwa
avəniʁ pʁɔmεtœʁ
u dεstɛ̃ tʁɔ̃pœʁ

ʒə pʁɑ̃z- ynə ʁutə
syʁ la kaʁtə tʁasə œ̃ tʁε
mεtɑ̃ fɛ̃ a mε dutə
mɑ̃n- alɑ̃ sɑ̃ ʁəɡʁε