Poème-France.com

Poeme : Tableau Des Maux



Tableau Des Maux

Quelques coups de pinceau
J’érige mon tableau
J’y appose un sceau
Signature de mes maux

Juste un pale brouillon
Synonyme des haillons
Que je porte simple pion
Au sein du bataillon

Mon empreinte sur le mur
S’effacera à mesure
Cette simple rature
Impreignée de peinture

N’esperant plus rien
Je m’en vais l’âme chagrin
Vaincre mon destin
Dans un ultime dess (e) in
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk ku də pɛ̃so
ʒeʁiʒə mɔ̃ tablo
ʒi apozə œ̃ so
siɲatyʁə də mε mo

ʒystə œ̃ palə bʁujɔ̃
sɛ̃ɔnimə dεz- ajɔ̃
kə ʒə pɔʁtə sɛ̃plə pjɔ̃
o sɛ̃ dy batajɔ̃

mɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə syʁ lə myʁ
sefasəʁa a məzyʁə
sεtə sɛ̃plə ʁatyʁə
ɛ̃pʁεɲe də pɛ̃tyʁə

nεspəʁɑ̃ plys ʁjɛ̃
ʒə mɑ̃ vε lamə ʃaɡʁɛ̃
vɛ̃kʁə mɔ̃ dεstɛ̃
dɑ̃z- œ̃n- yltimə des (ə) ɛ̃