Poème-France.com

Poeme : Potion



Potion

Pointe de fantastique
En ce mélange noiratre
Cette potion magique
Préparée en mon âtre

Explosion de saveurs
Se mélangent les couleurs
Mon secret d’élixir
Pour ma douleur occire

Et je jette des sorts
À ce nectar fantasque
J’invite la mort
La capture en ma fiasque

Douce vengeance
Qu’est ce philtre limpide
Pure délivrance
De ce monde insipide

Décisions incomprises
Par mes plus beaux féaux
Je débranche la prise
Dis adieu aux fléaux

Je bois la mixture
Une gorgée fatale
Quitte ma texture
Et dans les cieux m’installe
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pwɛ̃tə də fɑ̃tastikə
ɑ̃ sə melɑ̃ʒə nwaʁatʁə
sεtə pɔsjɔ̃ maʒikə
pʁepaʁe ɑ̃ mɔ̃n- atʁə

εksplozjɔ̃ də savœʁ
sə melɑ̃ʒe lε kulœʁ
mɔ̃ sεkʁε deliksiʁ
puʁ ma dulœʁ ɔksiʁə

e ʒə ʒεtə dε sɔʁ
a sə nεktaʁ fɑ̃taskə
ʒɛ̃vitə la mɔʁ
la kaptyʁə ɑ̃ ma fjaskə

dusə vɑ̃ʒɑ̃sə
kε sə filtʁə lɛ̃pidə
pyʁə delivʁɑ̃sə
də sə mɔ̃də ɛ̃sipidə

desizjɔ̃z- ɛ̃kɔ̃pʁizə
paʁ mε plys bo feo
ʒə debʁɑ̃ʃə la pʁizə
di adjø o fleo

ʒə bwa la mikstyʁə
ynə ɡɔʁʒe fatalə
kitə ma tεkstyʁə
e dɑ̃ lε sjø mɛ̃stalə