Poème-France.com

Poeme : Rêve Utopique



Rêve Utopique

Regardant les étoiles
Je m’en vais dans ses bras
Vers les rêves mets les voiles
Morphée mon sherpa

Endormie sous la lune
L’illusion m’envahit
Je découvre les runes
Dans la glaciale nuit

Vision enchanteresse
Les lucioles s’embrasent
Les songes me caressent
Et les farfadets jasent

Envoutée par la magie
Je cours sur l’étang
Dans la brume infinie
Vers le destin allant

Un grand elfe blanc
Me rejoint sur la rive
De son regard argent
M’invite à la dérive

Tendant la main vers moi
Il m’indique un layon
S’enfoncant dans les bois
Loin de tous les rayons

Organique, Minéral
Murmurent en cœur
Sous la voute astrale
Un chant enjôleur

Prisonnière de cet air
Je me laisse emporter
Au milieu des centenaires
Et des loups affamés

Instament à mes yeux
Se découvre une plaine
Une cascade bleue
Où se baigne une sirène

Quetzal émeraude
Sur son ambrée épaule
Elle me sourit maraude
À l’abris d’un vieux saule

Utopique paysage
Dans lequel je m’endors
Il n’était que mirages
Chimériques trésors

Etincelle romanesque
Brille en mon regard
Souvenir d’une fresque
D’un monde illusoire
Ewilan

PostScriptum

Accrostiche pour changer… un ou deux vers sont repris de mes anciens poèmes…
commentez à volonté !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- etwalə
ʒə mɑ̃ vε dɑ̃ sε bʁa
vεʁ lε ʁεvə mεt lε vwalə
mɔʁfe mɔ̃ ʃεʁpa

ɑ̃dɔʁmi su la lynə
lilyzjɔ̃ mɑ̃vai
ʒə dekuvʁə lε ʁynə
dɑ̃ la ɡlasjalə nɥi

vizjɔ̃ ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə
lε lysjɔlə sɑ̃bʁaze
lε sɔ̃ʒə mə kaʁəse
e lε faʁfadε ʒaze

ɑ̃vute paʁ la maʒi
ʒə kuʁ syʁ letɑ̃ɡ
dɑ̃ la bʁymə ɛ̃fini
vεʁ lə dεstɛ̃ alɑ̃

œ̃ ɡʁɑ̃t- εlfə blɑ̃
mə ʁəʒwɛ̃ syʁ la ʁivə
də sɔ̃ ʁəɡaʁ aʁʒe
mɛ̃vitə a la deʁivə

tɑ̃dɑ̃ la mɛ̃ vεʁ mwa
il mɛ̃dikə œ̃ lεjɔ̃
sɑ̃fɔ̃kɑ̃ dɑ̃ lε bwa
lwɛ̃ də tus lε ʁεjɔ̃

ɔʁɡanikə, mineʁal
myʁmyʁe ɑ̃ kœʁ
su la vutə astʁalə
œ̃ ʃɑ̃ ɑ̃ʒolœʁ

pʁizɔnjεʁə də sεt εʁ
ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte
o miljø dε sɑ̃tənεʁə
e dε luz- afame

ɛ̃stame a mεz- iø
sə dekuvʁə ynə plεnə
ynə kaskadə blø
u sə bεɲə ynə siʁεnə

kεtsal eməʁodə
syʁ sɔ̃n- ɑ̃bʁe epolə
εllə mə suʁi maʁodə
a labʁi dœ̃ vjø solə

ytɔpikə pεizaʒə
dɑ̃ ləkεl ʒə mɑ̃dɔʁ
il netε kə miʁaʒə
ʃimeʁik tʁezɔʁ

ətɛ̃sεllə ʁɔmanεskə
bʁijə ɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
suvəniʁ dynə fʁεskə
dœ̃ mɔ̃də ilyzwaʁə