Poème-France.com

Poeme : Grand Duc



Grand Duc

Hululant dans la nuit
Il guette immobile
S’envole sans un bruit
Dans un élan agile

Reflet de la lune
En son regard doré
Trahit sa robe brune
Dans le noir camouflée

Sa proie s’échappant
Il se pose subtilement
À nouveau traquant
Le moindre mouvement

Chaque nuit recommence
Le même rituel
Une douce errance
Son instinct naturel
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ylylɑ̃ dɑ̃ la nɥi
il ɡεtə imɔbilə
sɑ̃vɔlə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ aʒilə

ʁəflε də la lynə
ɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ dɔʁe
tʁai sa ʁɔbə bʁynə
dɑ̃ lə nwaʁ kamufle

sa pʁwa seʃapɑ̃
il sə pozə sybtiləmɑ̃
a nuvo tʁakɑ̃
lə mwɛ̃dʁə muvəmɑ̃

ʃakə nɥi ʁəkɔmɑ̃sə
lə mεmə ʁitɥεl
ynə dusə eʁɑ̃sə
sɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ natyʁεl