Poème-France.com

Poeme : Tout Est Faux



Tout Est Faux

J’essaye de comprendre la vie
Mais en vain je tombe encore
Je me dis pourquoi pas si
Pourquoi ne ferais-je pas un effort

J’arrive à prendre de la hauteur
Mais tres vite vient le vertige
Le bonheur devient douleur
Bientot l’amour m’afflige

Je me terre dans mes pensées
Cherches raison à l’existence
Pourquoi craindre la destinée
La mort n’est pas une penitence

La Faux viendrait me prendre
Que je sourirais à sa lame
C’est que j’aurais voulu me pendre
Une fois fanée mon âme
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə la vi
mεz- ɑ̃ vɛ̃ ʒə tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə
ʒə mə di puʁkwa pa si
puʁkwa nə fəʁε ʒə pa œ̃n- efɔʁ

ʒaʁivə a pʁɑ̃dʁə də la-otœʁ
mε tʁə- vitə vjɛ̃ lə vεʁtiʒə
lə bɔnœʁ dəvjɛ̃ dulœʁ
bjɛ̃to lamuʁ mafliʒə

ʒə mə teʁə dɑ̃ mε pɑ̃se
ʃεʁʃə ʁεzɔ̃ a lεɡzistɑ̃sə
puʁkwa kʁɛ̃dʁə la dεstine
la mɔʁ nε pa ynə pənitɑ̃sə

la fo vjɛ̃dʁε mə pʁɑ̃dʁə
kə ʒə suʁiʁεz- a sa lamə
sε kə ʒoʁε vuly mə pɑ̃dʁə
ynə fwa fane mɔ̃n- amə