Poème-France.com

Poeme : Alliés Funestes



Alliés Funestes

Sur un arbre décharné
À l’oiseau noir de s’envoler
Entendant le morne appel
De sa maitresse mortelle

Le funeste présage
Se pose sur le tombeau
Arrachant la dernière page
D’une vie tel un fléau

Croassant dans le cimetière
Au dessus des pierres tombales
Il capture les prières
Des stèles ancestrales

L’ombre du corbeau
Flirt avec la mort
S’allie avec la Faux
Le temps d’abattre un corps
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃n- aʁbʁə deʃaʁne
a lwazo nwaʁ də sɑ̃vɔle
ɑ̃tɑ̃dɑ̃ lə mɔʁnə apεl
də sa mεtʁεsə mɔʁtεllə

lə fynεstə pʁezaʒə
sə pozə syʁ lə tɔ̃bo
aʁaʃɑ̃ la dεʁnjεʁə paʒə
dynə vi tεl œ̃ fleo

kʁɔasɑ̃ dɑ̃ lə simətjεʁə
o dəsy dε pjeʁə- tɔ̃balə
il kaptyʁə lε pʁjεʁə
dε stεləz- ɑ̃sεstʁalə

lɔ̃bʁə dy kɔʁbo
fliʁ avεk la mɔʁ
sali avεk la fo
lə tɑ̃ dabatʁə œ̃ kɔʁ