Poème-France.com

Poeme : Méprisable



Méprisable

J’aimerais pouvoir
Te faire réfléchir
T’imposer un miroir
Pour te faire réagir

Regardes toi dans les yeux
Et vois ce que tu es
Tu devrais être honteux
Pour ce que tu as fais

T’es plus un gamin
Alors sois responsable
Décroises les mains
Sois moins méprisable

Changes d’attitude
Et oublies ta personne
Ta douce solitude
Assumes d’être un homme
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ
tə fεʁə ʁefleʃiʁ
tɛ̃poze œ̃ miʁwaʁ
puʁ tə fεʁə ʁeaʒiʁ

ʁəɡaʁdə- twa dɑ̃ lεz- iø
e vwa sə kə ty ε
ty dəvʁεz- εtʁə ɔ̃tø
puʁ sə kə ty a fε

tε plysz- œ̃ ɡamɛ̃
alɔʁ swa ʁεspɔ̃sablə
dekʁwazə lε mɛ̃
swa mwɛ̃ mepʁizablə

ʃɑ̃ʒə datitydə
e ubli ta pεʁsɔnə
ta dusə sɔlitydə
asymə dεtʁə œ̃n- ɔmə