Poème-France.com

Poeme : Âme Haïssable



Âme Haïssable

Peur des pleurs
Je suis bien trop lâche
Je laisse mes couleurs
De guerre aux Apaches

Le silence me pèse
Mais les mots ne me viennent
J’ai le cœur mal à l’aise
Au devant de la scène

Fuyant le fatidique
Je me sens misérable
Pas d’autre tactique
En mon âme haïssable

J’ai perdu la thèse
J’ai peur de la flamme
Peur de la braise
Que Roméo entamme

C’est pourquoi je cours
Je fuis pour toujours
Dans le vent m’étourdie
Tourbillon infini
Ewilan

PostScriptum

Un peu de moi : (… commentez si ça vous chante


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ dε plœʁ
ʒə sɥi bjɛ̃ tʁo laʃə
ʒə lεsə mε kulœʁ
də ɡeʁə oz- apaʃə

lə silɑ̃sə mə pεzə
mε lε mo nə mə vjεne
ʒε lə kœʁ mal a lεzə
o dəvɑ̃ də la sεnə

fyiɑ̃ lə fatidikə
ʒə mə sɑ̃s mizeʁablə
pa dotʁə taktikə
ɑ̃ mɔ̃n- amə-ajsablə

ʒε pεʁdy la tεzə
ʒε pœʁ də la flamə
pœʁ də la bʁεzə
kə ʁɔmeo ɑ̃tamə

sε puʁkwa ʒə kuʁ
ʒə fɥi puʁ tuʒuʁ
dɑ̃ lə vɑ̃ metuʁdi
tuʁbijɔ̃ ɛ̃fini