Poème-France.com

Poeme : Gobeuse



Gobeuse

Le silence me ronge
Je vis sans un but
J’ai perdu mes songes
Et m’éreinte à la lutte

Mes épaules sont lourdes
Et trop vide est ma gourde
Je me meurs à jouter
Contre et pour Destinée

J’ai perdu ma raison
Egaré ma boussole
Coupé les liaisons
Qui me clouaient au sol

Et je déploie mes ailes
M’envole là-haut
Enfin monte en selle
Pour fuir au galop

Mais un lien me retient
Mon élan est stoppé
Il ne reste plus rien
De mes rêves dorés

Le vide m’engouffre
Et la Mort me gobe
J’ai la couleur du souffre
Qui danse en mon lobe

La chaleur des enfers
M’encellule à jamais
Rubiconde atmosphere
Où surgissent mes regrets

Et je survi ainsi
Loin du blanc paradis
Ruminant mes prières
Dans ce palais austère
Ewilan

PostScriptum

Salut à tous ! ça faisait longtemps… mes poèmes sont rares en ce moment, mais en voila un nouveau… J’ai bien peur que certains ne comprennent pas toujours ce que j’ai voulu y dire mais peut importe… moi je me compends ! : ) … Commentez à volonté !
ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə mə ʁɔ̃ʒə
ʒə vis sɑ̃z- œ̃ byt
ʒε pεʁdy mε sɔ̃ʒə
e meʁɛ̃tə a la lytə

mεz- epolə sɔ̃ luʁdə
e tʁo vidə ε ma ɡuʁdə
ʒə mə mœʁz- a ʒute
kɔ̃tʁə e puʁ dεstine

ʒε pεʁdy ma ʁεzɔ̃
əɡaʁe ma busɔlə
kupe lε ljεzɔ̃
ki mə kluε o sɔl

e ʒə deplwa mεz- εlə
mɑ̃vɔlə la-o
ɑ̃fɛ̃ mɔ̃tə ɑ̃ sεllə
puʁ fɥiʁ o ɡalo

mεz- œ̃ ljɛ̃ mə ʁətjɛ̃
mɔ̃n- elɑ̃ ε stɔpe
il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃
də mε ʁεvə dɔʁe

lə vidə mɑ̃ɡufʁə
e la mɔʁ mə ɡɔbə
ʒε la kulœʁ dy sufʁə
ki dɑ̃sə ɑ̃ mɔ̃ lɔbə

la ʃalœʁ dεz- ɑ̃fe
mɑ̃sεllylə a ʒamε
ʁybikɔ̃də atmɔsfəʁə
u syʁʒise mε ʁəɡʁε

e ʒə syʁvi ɛ̃si
lwɛ̃ dy blɑ̃ paʁadi
ʁyminɑ̃ mε pʁjεʁə
dɑ̃ sə palεz- ostεʁə