Poème-France.com

Poeme : Les Ailes Noires



Les Ailes Noires

Je vis entre deux mondes
Celui du rêve et du réel
Voyageant entre les ondes
D’un amour éternel

Et ma plume déraille
Le goudron sur mes ailes
Me tracte dans la faille
M’arrachant au bleu ciel

Mon sublime empyrée
S’enfuit de mes pupilles
Sombre petite fille
Vers l’obscure attirée

Nirvanique étalage
Disparait sous mes yeux
Se découvre un orage
De ma vie nouveau lieu

Un rire laconique
Un souffle dans le dos
C’est le prince satanique
Qui m’invite au tombeau
Ewilan

PostScriptum

Si ça vous dit de commenter, n’hesitez pas : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis ɑ̃tʁə dø mɔ̃də
səlɥi dy ʁεvə e dy ʁeεl
vwajaʒɑ̃ ɑ̃tʁə lεz- ɔ̃də
dœ̃n- amuʁ etεʁnεl

e ma plymə deʁajə
lə ɡudʁɔ̃ syʁ mεz- εlə
mə tʁaktə dɑ̃ la fajə
maʁaʃɑ̃ o blø sjεl

mɔ̃ syblimə ɑ̃piʁe
sɑ̃fɥi də mε pypijə
sɔ̃bʁə pətitə fijə
vεʁ lɔpskyʁə atiʁe

niʁvanikə etalaʒə
dispaʁε su mεz- iø
sə dekuvʁə œ̃n- ɔʁaʒə
də ma vi nuvo ljø

œ̃ ʁiʁə lakɔnikə
œ̃ suflə dɑ̃ lə do
sε lə pʁɛ̃sə satanikə
ki mɛ̃vitə o tɔ̃bo