Poème-France.com

Poeme : Macrocosme



Macrocosme

Mon existence piétinée
Je vais ailleurs butiner
Je signe un pacte avec toi
Lucifer démon et roi

Je rampe jusqu’à ta porte
En misérable cloporte
Me recroqueville appeurée
Par ta puissance inégalée

Partisan de ta doctrine
Je mets mon âme en vitrine
Offre mon cœur aux ignares
Du macrocosme blafard

Cisaille mon corps d’une lame
Laisse filer la maigre flamme
Qui subsistait en ma coque
Enveloppe que je te troque

Une liqueur noiratre
Se déloge de mon âtre
Elle s’endort la douleur
Je rejoins le passeur
Ewilan

PostScriptum

je n’ai aucun commentaire, sinon &quot ; vivement que je retrouve mon inspiration, ça devient urgent ! ! ! &quot ; … je ferais peut etre une suite… on verra !
amitié… ewi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə pjetine
ʒə vεz- ajœʁ bytine
ʒə siɲə œ̃ paktə avεk twa
lysife demɔ̃ e ʁwa

ʒə ʁɑ̃pə ʒyska ta pɔʁtə
ɑ̃ mizeʁablə klɔpɔʁtə
mə ʁəkʁɔkəvilə apəʁe
paʁ ta pɥisɑ̃sə ineɡale

paʁtizɑ̃ də ta dɔktʁinə
ʒə mεt mɔ̃n- amə ɑ̃ vitʁinə
ɔfʁə mɔ̃ kœʁ oz- iɲaʁə
dy makʁɔkɔsmə blafaʁ

sizajə mɔ̃ kɔʁ dynə lamə
lεsə file la mεɡʁə flamə
ki sybzistε ɑ̃ ma kɔkə
ɑ̃vəlɔpə kə ʒə tə tʁɔkə

ynə likœʁ nwaʁatʁə
sə delɔʒə də mɔ̃n- atʁə
εllə sɑ̃dɔʁ la dulœʁ
ʒə ʁəʒwɛ̃ lə pasœʁ