Poème-France.com

Poeme : Algie Suave



Algie Suave

Le coupant d’argent
Entaille mes peines
Un filet sanglant
S’écoule de mes veines

Une ligne s’esquisse
Sur ma peau mordorée
Une douleur exquise
Dont je suis la droguée

Mes milles cicatrices
Ces reflets de mes maux
Sont de douces tentatrices
Dans mon cœur un écho

Et j’entends mes fantômes
Jouissant de mes craintes
En libérant l’arôme
De mon flacon d’absinthe

Je chantonne la mort
Ingérant mes cachets
La gorgée indolore
Qui m’emmene aux déchets

Plus qu’un corps déconfit
Dans la sombre ruelle
Mon âme je te confie
À toi diable éternel
Ewilan

PostScriptum

Je sais, je sais… &quot ; esquisse&quot ; ne rime pas avec &quot ; exquise&quot ; : (… je vous laisse le soin de faire d’autres commentaires…
amitié de l’âme vagabonde…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kupɑ̃ daʁʒe
ɑ̃tajə mε pεnə
œ̃ filε sɑ̃ɡlɑ̃
sekulə də mε vεnə

ynə liɲə sεskisə
syʁ ma po mɔʁdɔʁe
ynə dulœʁ εkskizə
dɔ̃ ʒə sɥi la dʁɔɡe

mε milə sikatʁisə
sε ʁəflε də mε mo
sɔ̃ də dusə tɑ̃tatʁisə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃n- eʃo

e ʒɑ̃tɑ̃ mε fɑ̃tomə
ʒuisɑ̃ də mε kʁɛ̃tə
ɑ̃ libeʁɑ̃ laʁomə
də mɔ̃ flakɔ̃ dabsɛ̃tə

ʒə ʃɑ̃tɔnə la mɔʁ
ɛ̃ʒeʁɑ̃ mε kaʃε
la ɡɔʁʒe ɛ̃dɔlɔʁə
ki mamənə o deʃε

plys kœ̃ kɔʁ dekɔ̃fi
dɑ̃ la sɔ̃bʁə ʁyεllə
mɔ̃n- amə ʒə tə kɔ̃fi
a twa djablə etεʁnεl