Poème-France.com

Poeme : Mon Preux Pirate



Mon Preux Pirate

Vaillant chevalier
A occi mes malheurs
Du donjon libérée
A conquis mon cœur

Il frappa de l’épée
Mon amie la Mort
Et me donna les clés
D’une nouvelle aurore

Noir devint blancheur
A travers le regard
D’un bleu enchanteur
Du prince de l’espoir

Candeur oubliée
A refait surface
À mon âme s’est liée
Et l’obscure s’efface

Envoutée je me hate
Je te confie mes sens
Mon fascinant pirate
Qui vola mon essence

Nourrit moi de l’amour
Ou je vais dépérir
Troque moi un toujours
Contre mes souvenirs

Tenons haut la lueur
De nos âmes en fusion
Que jamais plus les pleurs
Ne fassent apparition
Ewilan

PostScriptum

Eh bien ça va mieux ! c’est moins morbide que d’habitude : ) vos commentaires me feront grand plaisir, quels qu’ils soient… bonne lecture…
La fin fait pas assez &quot ; fin&quot ; à mon gout mais je pouvais pas continuer… certains verront peut être pourq


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vajɑ̃ ʃəvalje
a ɔksi mε malœʁ
dy dɔ̃ʒɔ̃ libeʁe
a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ

il fʁapa də lepe
mɔ̃n- ami la mɔʁ
e mə dɔna lε kle
dynə nuvεllə oʁɔʁə

nwaʁ dəvɛ̃ blɑ̃ʃœʁ
a tʁavεʁ lə ʁəɡaʁ
dœ̃ blø ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
dy pʁɛ̃sə də lεspwaʁ

kɑ̃dœʁ ublje
a ʁəfε syʁfasə
a mɔ̃n- amə sε lje
e lɔpskyʁə sefasə

ɑ̃vute ʒə mə-atə
ʒə tə kɔ̃fi mε sɑ̃s
mɔ̃ fasinɑ̃ piʁatə
ki vɔla mɔ̃n- esɑ̃sə

nuʁʁi mwa də lamuʁ
u ʒə vε depeʁiʁ
tʁɔkə mwa œ̃ tuʒuʁ
kɔ̃tʁə mε suvəniʁ

tənɔ̃-o la lɥœʁ
də noz- aməz- ɑ̃ fyzjɔ̃
kə ʒamε plys lε plœʁ
nə fase apaʁisjɔ̃