Poème-France.com

Poeme : Désert Noir



Désert Noir

Encore une nuit
Où me gagne l’ennui
Le vide me ronge
Jusqu’au dernier songe

Mon esprit divague
Et se perd au detour
De l’immense vague
Que vous nommer amour

Enlacements lointains
Et regard égaré
Profondement chagrin
De n’avoir pu percer
Le brouillard alentour
Qui brouille tes contours

Je n’ai pu discerner
Ta lueur mon amour
Dans la nuit étoilée
Sur tapis de velour

Dans le désert noir
Mon cœur hurle ton nom
Plein de desespoir
Mon âme à l’unisson
Ewilan

PostScriptum

Bin… voila… il manque plus que vos com’ : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi
u mə ɡaɲə lɑ̃nɥi
lə vidə mə ʁɔ̃ʒə
ʒysko dεʁnje sɔ̃ʒə

mɔ̃n- εspʁi divaɡ
e sə pεʁ o dətuʁ
də limɑ̃sə vaɡ
kə vu nɔme amuʁ

ɑ̃lasəmɑ̃ lwɛ̃tɛ̃
e ʁəɡaʁ eɡaʁe
pʁɔfɔ̃dəmɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
də navwaʁ py pεʁse
lə bʁujaʁ alɑ̃tuʁ
ki bʁujə tε kɔ̃tuʁ

ʒə nε py disεʁne
ta lɥœʁ mɔ̃n- amuʁ
dɑ̃ la nɥi etwale
syʁ tapi də vəluʁ

dɑ̃ lə dezεʁ nwaʁ
mɔ̃ kœʁ yʁlə tɔ̃ nɔ̃
plɛ̃ də dəzεspwaʁ
mɔ̃n- amə a lynisɔ̃