Poème-France.com

Poeme : Le Néant De L’inconscience



Le Néant De L’inconscience

Esclave de l’inconscience
L’esprit réduit au néant
Je signe mon absence
Rejoins le mauvais clan

Plus qu’une triste créature
Sans conscience du futur
Mon cœur toujours s’entête
Mais je ne suis plus que bête

Plus qu’une âme atrophiée
Au fin fond d’une matière
En l’absence de pensées
Je me meurs solitaire

Sur cette Terre où pullulent
Les esclaves de la vie
Gigantesque cellule
Emprisonnant l’esprit

Je n’ai plus de raison
Je ne suis que pour être
Corps et déraison
Avant de disparaître
Ewilan

PostScriptum

. . . merci d’être passé, vos com’ sont les bienvenus. . . : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εsklavə də lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
lεspʁi ʁedɥi o neɑ̃
ʒə siɲə mɔ̃n- absɑ̃sə
ʁəʒwɛ̃ lə movε klɑ̃

plys kynə tʁistə kʁeatyʁə
sɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə dy fytyʁ
mɔ̃ kœʁ tuʒuʁ sɑ̃tεtə
mε ʒə nə sɥi plys kə bεtə

plys kynə amə atʁɔfje
o fɛ̃ fɔ̃ dynə matjεʁə
ɑ̃ labsɑ̃sə də pɑ̃se
ʒə mə mœʁ sɔlitεʁə

syʁ sεtə teʁə u pylyle
lεz- εsklavə də la vi
ʒiɡɑ̃tεskə sεllylə
ɑ̃pʁizɔnɑ̃ lεspʁi

ʒə nε plys də ʁεzɔ̃
ʒə nə sɥi kə puʁ εtʁə
kɔʁz- e deʁεzɔ̃
avɑ̃ də dispaʁεtʁə