Poème-France.com

Poeme : Pétale



Pétale

Je vis d’un amour figé
Pétale d’une rose séchée
D’une soif inétanchée
Et flétrie par les années

J’attends de toi un signe
Pour retrouver mes lignes
Respirer à nouveau
L’air de l’outre-tombeau

Et j’attends solitaire
Qu’une douce lumière
Disperse la poussière
Qui doucement se ressert

Qu’un vent de renaissance
Me redonne mon essence
Pour qu’enfin mon sourire
Au tien puisse s’unir
Ewilan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dœ̃n- amuʁ fiʒe
petalə dynə ʁozə seʃe
dynə swaf inetɑ̃ʃe
e fletʁi paʁ lεz- ane

ʒatɑ̃ də twa œ̃ siɲə
puʁ ʁətʁuve mε liɲə
ʁεspiʁe a nuvo
lεʁ də lutʁə tɔ̃bo

e ʒatɑ̃ sɔlitεʁə
kynə dusə lymjεʁə
dispεʁsə la pusjεʁə
ki dusəmɑ̃ sə ʁesεʁ

kœ̃ vɑ̃ də ʁənεsɑ̃sə
mə ʁədɔnə mɔ̃n- esɑ̃sə
puʁ kɑ̃fɛ̃ mɔ̃ suʁiʁə
o tjɛ̃ pɥisə syniʁ