Poème-France.com

Poeme : Petite Étoile



Petite Étoile

Dans mes rêves tu apparais,
Plus belle que jamais ! !
Mais dans aucuns de ceux la,
Je n’ai pu te serrer dans mes bras ! !

La belle étoile qui me plaisait,
Qui dans mes bras se blottissait,
Cet astre que j’aimais,
Je l’ai perdu à jamais !

Même si elle me revenait,
Je sais que je ne saurais
Exhausser ses souhaits
Et la tristesse nous envahirait.

Cela me rend mélancolique
Car c’est un souhait chimérique
Je veux son bonheur ! !
Et celui-ci laisse mon esprit rêveur.
Ex D'une Étoile

PostScriptum

Ecris moi, parles moi, j’ai besoin de paroles venant de toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə ty apaʁε,
plys bεllə kə ʒamε ! !
mε dɑ̃z- okœ̃ də sø la,
ʒə nε py tə seʁe dɑ̃ mε bʁa ! !

la bεllə etwalə ki mə plεzε,
ki dɑ̃ mε bʁa sə blɔtisε,
sεt astʁə kə ʒεmε,
ʒə lε pεʁdy a ʒamε !

mεmə si εllə mə ʁəvənε,
ʒə sε kə ʒə nə soʁε
εɡzose sε suε
e la tʁistεsə nuz- ɑ̃vaiʁε.

səla mə ʁɑ̃ melɑ̃kɔlikə
kaʁ sεt- œ̃ suε ʃimeʁikə
ʒə vø sɔ̃ bɔnœʁ ! !
e səlɥi si lεsə mɔ̃n- εspʁi ʁεvœʁ.