Poème-France.com

Poeme : Les Portes



Les Portes

Au fin fond de mon esprit
Réside sept portes
Sur chacunes d’elle est écrit
Un mot qui me réconforte

Y sont également inscrit sept péchés
Ainsi que ma volonté envolée
Mon âme maintenant y est emprisonée
Comment aurais je pu resister ?

Mon esprit s’est il soumis ?
La réponse se fait attendre
Mon cœur s’est il donc épris ?
Je suis trop tendre

Damné a cet instant je le suis
C’était ainsi que ca devait se passé
Comme dans un livre c’était écrit
Maintenant me voilà possédé
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɛ̃ fɔ̃ də mɔ̃n- εspʁi
ʁezidə sεt pɔʁtə
syʁ ʃakynə dεllə εt- ekʁi
œ̃ mo ki mə ʁekɔ̃fɔʁtə

i sɔ̃t- eɡaləmɑ̃ ɛ̃skʁi sεt peʃe
ɛ̃si kə ma vɔlɔ̃te ɑ̃vɔle
mɔ̃n- amə mɛ̃tənɑ̃ i εt- ɑ̃pʁizɔne
kɔmɑ̃ oʁε ʒə py ʁəsiste ?

mɔ̃n- εspʁi sεt- il sumi ?
la ʁepɔ̃sə sə fε atɑ̃dʁə
mɔ̃ kœʁ sεt- il dɔ̃k epʁi ?
ʒə sɥi tʁo tɑ̃dʁə

damne a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə lə sɥi
setε ɛ̃si kə ka dəvε sə pase
kɔmə dɑ̃z- œ̃ livʁə setε ekʁi
mɛ̃tənɑ̃ mə vwala pɔsede