Poème-France.com

Poeme : Reflets D’un Amour



Reflets D’un Amour

Un des regards frissonnés, aux vents
D’une caresse virevoltée, doucement,
Quelques soupirs de petite fille, sage,
Et d’autres mots déposés en nuages.

Un sourire emporté, sur des raisons,
Qui tiennent, en de blancs chaussons
Et, une rose étonnante, aux mélodies
D’une méconnue, une petite Vie…

Assise, en travers des nuits entières,
Qui se désirent, dans une des prières
Du marbre, aux nuances d’un amour
Lointain. Une merveille, des sourds

Songés, et quelques notes éteintes
Par des charmes, d’une inconsciente
Qui s’oublient, aux livres de larmes,
Sans un mal, pour une femme…
Fab, Kristell

PostScriptum

Pour une fois, je vais mettre une p’tite explication. . .
"Qu’à chaque regard posé sur notre petite fille (un chaton) , j’espère qu’il se porte vers Valène. Que chaque caresse s’achève pour elle. . . Que chaque larme versée, se retient pour elle. . . Q


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dε ʁəɡaʁd fʁisɔne, o vɑ̃
dynə kaʁεsə viʁəvɔlte, dusəmɑ̃,
kεlk supiʁ də pətitə fijə, saʒə,
e dotʁə- mo depozez- ɑ̃ nɥaʒə.

œ̃ suʁiʁə ɑ̃pɔʁte, syʁ dε ʁεzɔ̃,
ki tjεne, ɑ̃ də blɑ̃ ʃosɔ̃
e, ynə ʁozə etɔnɑ̃tə, o melɔdi
dynə mekɔnɥ, ynə pətitə vi…

asizə, ɑ̃ tʁavεʁ dε nɥiz- ɑ̃tjεʁə,
ki sə deziʁe, dɑ̃z- ynə dε pʁjεʁə
dy maʁbʁə, o nɥɑ̃sə dœ̃n- amuʁ
lwɛ̃tɛ̃. ynə mεʁvεjə, dε suʁd

sɔ̃ʒe, e kεlk nɔtəz- etɛ̃tə
paʁ dε ʃaʁmə, dynə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə
ki sublje, o livʁə- də laʁmə,
sɑ̃z- œ̃ mal, puʁ ynə famə…