Poème-France.com

Poeme : Le Mot De L’auteur…



Le Mot De L’auteur…

Regarde en tes nuits,
Ce temps qui s’enfuis…
Né d’un amour laissé au jour
Mais guide de tes jours…
Pas à pas, le temps s’espère
En toi pour te voire…
Profite de ces instants
Où la Vie n’est qu’enfant
De nos cœurs…
Tu n’auras plus peur,
En ces jours de rêves,
Que le jour s’achève…
Toujours, la Vie s’apprend
Même en ces pires instants…

Je ne suis pas l’ombre d’un Homme
Ni passé, ni avenir… le temps s’aime

{Je ne suis cet esprit de vos nuits,
Je ne sais qui je suis…

Le temps s’envie…
En cet être anéanti… }
Fab, Kristell

PostScriptum

Sur le sentier de ma perdition, les mots se cherchent et se rompent en mes silences. . .
. . . des regards perdus vers mon temps, je ne sais qui je suis. . .
Merci de lire ou pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə ɑ̃ tε nɥi,
sə tɑ̃ ki sɑ̃fɥi…
ne dœ̃n- amuʁ lεse o ʒuʁ
mε ɡidə də tε ʒuʁ…
pa a pa, lə tɑ̃ sεspεʁə
ɑ̃ twa puʁ tə vwaʁə…
pʁɔfitə də sεz- ɛ̃stɑ̃
u la vi nε kɑ̃fɑ̃
də no kœʁ…
ty noʁa plys pœʁ,
ɑ̃ sε ʒuʁ də ʁεvə,
kə lə ʒuʁ saʃεvə…
tuʒuʁ, la vi sapʁɑ̃
mεmə ɑ̃ sε piʁəz- ɛ̃stɑ̃…

ʒə nə sɥi pa lɔ̃bʁə dœ̃n- ɔmə
ni pase, ni avəniʁ… lə tɑ̃ sεmə

uvʁə akɔladə ʒə nə sɥi sεt εspʁi də vo nɥi,
ʒə nə sε ki ʒə sɥi…

lə tɑ̃ sɑ̃vi…
ɑ̃ sεt εtʁə aneɑ̃ti… fεʁmə akɔladə