Poème-France.com

Poeme : Début D’un Coeur Pour Toi…



Début D’un Coeur Pour Toi…

J’aimerais t’écrire les mots qui s’aiment
Je voudrais m’oublier à t’aimer…
Que les temps perdus s’endorment,
J’apprendrais à te parler…

Comme l’ange du silence,
Caressant la nuit si douce
Qui écrit les mots de ton cœur
A mon esprit songeur…

Je serais laissé à tes côtés,
J’irais courir les chemins de ton cœur
Fuyant l’ombre de la nuit passée,
J’assumerais l’histoire d’une peur…

De l’éphèmère dormeur,
A l’adorable jour du petit penseur,
Qui se retrouve à lui, encore…
Mêmes mots pour son esprit d’alors

Je ne suis qu’enfant…
Découvrant de nouveaux jeux,
En ces temps dormants
Je peux me dire heureux…

Jeu de caresse,
Jeu de baiser, guide de tendresse
J’étais si bien au creux de ton cœur
Près de l’esprit de ton bonheur…
Fab, Kristell

PostScriptum

J’essayes de m’écrire comme vous tous, mais cet écrit s’avère désastreux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tekʁiʁə lε mo ki sεme
ʒə vudʁε mublje a tεme…
kə lε tɑ̃ pεʁdys sɑ̃dɔʁme,
ʒapʁɑ̃dʁεz- a tə paʁle…

kɔmə lɑ̃ʒə dy silɑ̃sə,
kaʁesɑ̃ la nɥi si dusə
ki ekʁi lε mo də tɔ̃ kœʁ
a mɔ̃n- εspʁi sɔ̃ʒœʁ…

ʒə səʁε lεse a tε kote,
ʒiʁε kuʁiʁ lε ʃəmɛ̃ də tɔ̃ kœʁ
fyiɑ̃ lɔ̃bʁə də la nɥi pase,
ʒasyməʁε listwaʁə dynə pœʁ…

də lefεmεʁə dɔʁmœʁ,
a ladɔʁablə ʒuʁ dy pəti pɑ̃sœʁ,
ki sə ʁətʁuvə a lɥi, ɑ̃kɔʁə…
mεmə mo puʁ sɔ̃n- εspʁi dalɔʁ

ʒə nə sɥi kɑ̃fɑ̃…
dekuvʁɑ̃ də nuvo ʒø,
ɑ̃ sε tɑ̃ dɔʁmɑ̃
ʒə pø mə diʁə œʁø…

ʒø də kaʁεsə,
ʒø də bεze, ɡidə də tɑ̃dʁεsə
ʒetε si bjɛ̃ o kʁø də tɔ̃ kœʁ
pʁε də lεspʁi də tɔ̃ bɔnœʁ…