Poème-France.com

Poeme : Réalité De Mes Écrits…



Réalité De Mes Écrits…

J’ai fini par me noyer dans mes écrits,
Je les voulais pour m’essayer à l’oubli

Pourtant je n’ai toujours fait que me tourmenter,
Je n’ai fini par plus savoir en parler…

Lisant des mots toujours désespérés,
J’ai déprié l’envie de me retrouver

J’ai décrié l’image de mon être,
Je ne me sais plus que déparaître

Je n’ai compris que les silences
Qui n’ont aucuns résidus en la magnificence

J’ai beau avoir laissé trace de moi,
Je n’ai pas pu donner une fin en soi…

Je ne reconnais que la tourmente,
D’un trouble fait esprit d’un homme triste

Je ne laisses que des mots qui s’évitent
Au sens de nos vies et se retirent…

Parmi tous ces écrits de mes réalités,
Tout n’est qu’effleuré…

Je n’ai pas réussi à écrire l’instant,
Qui libére le temps de mon enfant…

Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fini paʁ mə nwaje dɑ̃ mεz- ekʁi,
ʒə lε vulε puʁ mesεje a lubli

puʁtɑ̃ ʒə nε tuʒuʁ fε kə mə tuʁmɑ̃te,
ʒə nε fini paʁ plys savwaʁ ɑ̃ paʁle…

lizɑ̃ dε mo tuʒuʁ dezεspeʁe,
ʒε depʁje lɑ̃vi də mə ʁətʁuve

ʒε dekʁje limaʒə də mɔ̃n- εtʁə,
ʒə nə mə sε plys kə depaʁεtʁə

ʒə nε kɔ̃pʁi kə lε silɑ̃sə
ki nɔ̃ okœ̃ ʁezidysz- ɑ̃ la maɲifisɑ̃sə

ʒε bo avwaʁ lεse tʁasə də mwa,
ʒə nε pa py dɔne ynə fɛ̃ ɑ̃ swa…

ʒə nə ʁəkɔnε kə la tuʁmɑ̃tə,
dœ̃ tʁublə fε εspʁi dœ̃n- ɔmə tʁistə

ʒə nə lεsə kə dε mo ki sevite
o sɑ̃s də no viz- e sə ʁətiʁe…

paʁmi tus sεz- ekʁi də mε ʁealite,
tu nε kefləʁe…

ʒə nε pa ʁeysi a ekʁiʁə lɛ̃stɑ̃,
ki libeʁə lə tɑ̃ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃…