Poème-France.com

Poeme : Jeu Réaliste… À Vous De Suivre



Jeu Réaliste… À Vous De Suivre

Je n’étais pas l’enfant de la différence,
Née dans l’ombre d’un silence…
Je réinventes les histoires de nos vies,
Pris dans le reflet de l’infini…

Je n’écoutes les mots de l’intolérance,
Portée en des cœurs d’inconscience…
Je n’étais pas l’esprit songeur,
Née au creux de la peur…

Je ne restes à écrire les défauts,
Qui se donnent à l’ange dévot…
Je n’essayais pas d’y croire,
Malgré ces réalités dérisoires…

Je n’étais personne,
De la peine à la haine…
Je ne penses pas plus à moi,
Qu’aux autres pris dans l’effroi…

Fab, Kristell

PostScriptum

Proposez toujours et j’aviserais. . . merci
(Cherchez d’abord à comprendre avant de vous essayer. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə netε pa lɑ̃fɑ̃ də la difeʁɑ̃sə,
ne dɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ silɑ̃sə…
ʒə ʁeɛ̃vɑ̃tə lεz- istwaʁə də no vi,
pʁi dɑ̃ lə ʁəflε də lɛ̃fini…

ʒə nekutə lε mo də lɛ̃tɔleʁɑ̃sə,
pɔʁte ɑ̃ dε kœʁ dɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə…
ʒə netε pa lεspʁi sɔ̃ʒœʁ,
ne o kʁø də la pœʁ…

ʒə nə ʁεstəz- a ekʁiʁə lε defo,
ki sə dɔne a lɑ̃ʒə devo…
ʒə nesεjε pa di kʁwaʁə,
malɡʁe sε ʁealite deʁizwaʁə…

ʒə netε pεʁsɔnə,
də la pεnə a la-εnə…
ʒə nə pɑ̃sə pa plysz- a mwa,
koz- otʁə- pʁi dɑ̃ lefʁwa…