Poème-France.com

Poeme : Douces Prières,



Douces Prières,

Que parlent nos cœurs,
Au regard d’un jour…
Fait de marbre et d’ombre

Et, devant les premières fleurs
De notre amour…
Que se pleurent,

Une âme qui nous sera éternelle,
La petite grand-mère…
De nos fous rires partis

Qui ne sera jamais aussi belle
Que dans nos cœurs d’éphémère
A la Vie, et aujourd’hui meurtri…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə paʁle no kœʁ,
o ʁəɡaʁ dœ̃ ʒuʁ…
fε də maʁbʁə e dɔ̃bʁə

e, dəvɑ̃ lε pʁəmjεʁə flœʁ
də nɔtʁə amuʁ…
kə sə pləʁe,

ynə amə ki nu səʁa etεʁnεllə,
la pətitə ɡʁɑ̃ mεʁə…
də no fus ʁiʁə paʁti

ki nə səʁa ʒamεz- osi bεllə
kə dɑ̃ no kœʁ defemεʁə
a la vi, e oʒuʁdɥi məʁtʁi…