Poème-France.com

Poeme : Pour La Dernière Fois, Pour Elle…



Pour La Dernière Fois, Pour Elle…

Entendez les larmes,
Revêtir le silence…
De l’ombre éteinte
Et que s’emporte…
La foule des condoléances
A la petite dame…

Regrettons, ses jours,
Des petits rires, …
Qui se feront souvenirs
Et de tout son amour

Laissez glisser au temps
D’une cérémonie…
Les funestes perles,
De la tristesse éternelle
Qui raconteront sa Vie,
Pour nous, ses enfants

Ecoutons, ensemble,
La dernière prière,
Faite au cimetière…
Du chagrin inconsolable

Chantez à cœur perdu,
De tristes songes…
Jetez une petite fleur,
Et, un autre sourire de douleur
Un cœur, au passage…
Elle l’aurait voulue
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃de lε laʁmə,
ʁəvεtiʁ lə silɑ̃sə…
də lɔ̃bʁə etɛ̃tə
e kə sɑ̃pɔʁtə…
la fulə dε kɔ̃dɔleɑ̃sə
a la pətitə damə…

ʁəɡʁεtɔ̃, sε ʒuʁ,
dε pəti ʁiʁə, …
ki sə fəʁɔ̃ suvəniʁ
e də tu sɔ̃n- amuʁ

lεse ɡlise o tɑ̃
dynə seʁemɔni…
lε fynεstə pεʁlə,
də la tʁistεsə etεʁnεllə
ki ʁakɔ̃təʁɔ̃ sa vi,
puʁ nu, sεz- ɑ̃fɑ̃

əkutɔ̃, ɑ̃sɑ̃blə,
la dεʁnjεʁə pʁjεʁə,
fεtə o simətjεʁə…
dy ʃaɡʁɛ̃ ɛ̃kɔ̃sɔlablə

ʃɑ̃tez- a kœʁ pεʁdy,
də tʁistə sɔ̃ʒə…
ʒətez- ynə pətitə flœʁ,
e, œ̃n- otʁə suʁiʁə də dulœʁ
œ̃ kœʁ, o pasaʒə…
εllə loʁε vulɥ