Poème-France.com

Poeme : Prologue Des Histoires Anciennes…



Prologue Des Histoires Anciennes…

Mutilations discriminatoires…
Prélude d’une résurrection,
Inattendue, dans l’hystérie
D’une sombre prophétie…
Pas un homme de la dévotion,
A venir, l’enfant du purgatoire.

Mornes instances de la dérision,
Perdues à la lecture de l’Ancien…
Du temps des réalités manichéennes
Ecrites sous le sang des Démones
Marche du Destin, d’un Roi aryen.
Prisonnières des prédictions…

Chaos des Vices ou l’autre des Mondes
Silence éternel dans l’éphémère Doute
Qui dort au creux des derniers songes
Du patient des présages, l’enfant des sages
Moments à vivre, sans voire le reste…
Maudits humains d’une dernière Ode.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mytilasjɔ̃ diskʁiminatwaʁə…
pʁelydə dynə ʁezyʁεksjɔ̃,
inatɑ̃dɥ, dɑ̃ listeʁi
dynə sɔ̃bʁə pʁɔfeti…
pa œ̃n- ɔmə də la devɔsjɔ̃,
a vəniʁ, lɑ̃fɑ̃ dy pyʁɡatwaʁə.

mɔʁnəz- ɛ̃stɑ̃sə də la deʁizjɔ̃,
pεʁdɥz- a la lεktyʁə də lɑ̃sjɛ̃…
dy tɑ̃ dε ʁealite maniʃeεnə
εkʁitə su lə sɑ̃ dε demɔnə
maʁʃə dy dεstɛ̃, dœ̃ ʁwa aʁiɛ̃.
pʁizɔnjεʁə dε pʁediksjɔ̃…

ʃao dε visəz- u lotʁə dε mɔ̃də
silɑ̃sə etεʁnεl dɑ̃ lefemεʁə dutə
ki dɔʁ o kʁø dε dεʁnje sɔ̃ʒə
dy pasjɑ̃ dε pʁezaʒə, lɑ̃fɑ̃ dε saʒə
mɔmɑ̃z- a vivʁə, sɑ̃ vwaʁə lə ʁεstə…
modiz- ymɛ̃ dynə dεʁnjεʁə ɔdə.