Poème-France.com

Poeme : Pour L’avoir Laissé Me Sourire…



Pour L’avoir Laissé Me Sourire…

Je voudrais l’oublier,
Après ces années…
Hantées d’un regard
Qui s’amuse de mes tares

Je voudrais arrêter,
De lire en ce cœur passé
Qui ne dois plus pleurer
En essayant de se regretter

Je voudrais ne plus l’aimer
Dans ce temps atristé…
Et, enfin croire en moi
Quand je l’aperçois…

Je ne peux que dire
Des songes sans avenir
En ce regard, qui sourit
Aux larmes de ma Vie

Je ne peux écrire…
Encore ce passé sobre
Qui m’a laissé l’aimer
Et, tant pleurer…

Je la regarde d’un rêve
Qui ne s’achève…
A jamais dans mon cœur
Qui me fait si peur…

Je ne voudrais que l’oublier
Et, enfin arrêter de l’aimer
En ce regard qui me sourit
Et, me laisse ainsi…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε lublje,
apʁε sεz- ane…
ɑ̃te dœ̃ ʁəɡaʁ
ki samyzə də mε taʁə

ʒə vudʁεz- aʁεte,
də liʁə ɑ̃ sə kœʁ pase
ki nə dwa plys pləʁe
ɑ̃n- esεjɑ̃ də sə ʁəɡʁεte

ʒə vudʁε nə plys lεme
dɑ̃ sə tɑ̃z- atʁiste…
e, ɑ̃fɛ̃ kʁwaʁə ɑ̃ mwa
kɑ̃ ʒə lapεʁswa…

ʒə nə pø kə diʁə
dε sɔ̃ʒə sɑ̃z- avəniʁ
ɑ̃ sə ʁəɡaʁ, ki suʁi
o laʁmə- də ma vi

ʒə nə pøz- ekʁiʁə…
ɑ̃kɔʁə sə pase sɔbʁə
ki ma lεse lεme
e, tɑ̃ pləʁe…

ʒə la ʁəɡaʁdə dœ̃ ʁεvə
ki nə saʃεvə…
a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ki mə fε si pœʁ…

ʒə nə vudʁε kə lublje
e, ɑ̃fɛ̃ aʁεte də lεme
ɑ̃ sə ʁəɡaʁ ki mə suʁi
e, mə lεsə ɛ̃si…