Poème-France.com

Poeme : Il Faut Du Temps Pour S’en Sortir…



Il Faut Du Temps Pour S’en Sortir…

Je voudrais te dire…
Que je ne t’oublierais jamais
Pas assez de temps,
En des songes à y croire

Je voudrais regretter,
Les larmes de l’enfant
Qui m’écoutait à jamais
En lisant mes mots à se perdre

Je voudrais te crier,
Les fleurs du passé…
Qui ont su hanter mon cœur
De la lointaine peine d’un sourire

Je voudrais passer…
Mes nuits à écrire la peur
Qui ne pourra jamais s’effacer
Je voudrais te les dire.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə diʁə…
kə ʒə nə tubljəʁε ʒamε
pa ase də tɑ̃,
ɑ̃ dε sɔ̃ʒəz- a i kʁwaʁə

ʒə vudʁε ʁəɡʁεte,
lε laʁmə- də lɑ̃fɑ̃
ki mekutε a ʒamε
ɑ̃ lizɑ̃ mε moz- a sə pεʁdʁə

ʒə vudʁε tə kʁje,
lε flœʁ dy pase…
ki ɔ̃ sy-ɑ̃te mɔ̃ kœʁ
də la lwɛ̃tεnə pεnə dœ̃ suʁiʁə

ʒə vudʁε pase…
mε nɥiz- a ekʁiʁə la pœʁ
ki nə puʁʁa ʒamε sefase
ʒə vudʁε tə lε diʁə.