Poème-France.com

Poeme : Un Soir Perdu Pour La Plume



Un Soir Perdu Pour La Plume

Divine de la nuit…
Je ne sais t’écrire,
En ce regard à lire
Et me dire depuis

Enfant du cœur,
Je ne sais te rêver
Au regard éprouvé
D’un mot du bonheur

Et, au pas de ton cœur
Je m’endors…
Sous les larmes étoilées…
D’un rêve d’alors
Qui se retrouve en mon cœur

Divine de la nuit,
Je te regarde…
Et, je m’attarde
En la beauté de tes nuits

Enfant du cœur,
Je m’oublie en pensée
A un seul baiser
Qui s’anime d’un bonheur
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

divinə də la nɥi…
ʒə nə sε tekʁiʁə,
ɑ̃ sə ʁəɡaʁ a liʁə
e mə diʁə dəpɥi

ɑ̃fɑ̃ dy kœʁ,
ʒə nə sε tə ʁεve
o ʁəɡaʁ epʁuve
dœ̃ mo dy bɔnœʁ

e, o pa də tɔ̃ kœʁ
ʒə mɑ̃dɔʁ…
su lε laʁməz- etwale…
dœ̃ ʁεvə dalɔʁ
ki sə ʁətʁuvə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ

divinə də la nɥi,
ʒə tə ʁəɡaʁdə…
e, ʒə mataʁdə
ɑ̃ la bote də tε nɥi

ɑ̃fɑ̃ dy kœʁ,
ʒə mubli ɑ̃ pɑ̃se
a œ̃ səl bεze
ki sanimə dœ̃ bɔnœʁ