Poème-France.com

Poeme : Tu Reviens…



Tu Reviens…

Tu reviens, en ce temps…
Hanté les nuits de mon enfant
Qui se rappelle à toi…

Tu m’oublies encore, je n’y crois
En ces regards du passé…
Qui porte mes dernières pensées

Et pour toi, je reste ainsi…
Devant les miroirs de nos jours
Qui animaient les jeux de l’amour

Perdu dans les larmes et les regrets
Qui se sont vus écrire à jamais…
Je ne sais te quitter en l’esprit

Et, tu reviens, en ce temps
Qui change l’autrefois…
En lisant les sourires pour moi

Tu n’existes en l’ombre d’un cœur
Qui s’est abandonné aux pleurs…
Pour toi, une autre enfant…

Pas un silence, pour te dire
Au creux de mes tristes souvenirs
Qui nous ont vu partir, loin des regards

Tu reviens, en des instants du hasard
En retrouvant ton amant du passé…
Qui ne peut quitter sa pensée…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁəvjɛ̃, ɑ̃ sə tɑ̃…
ɑ̃te lε nɥi də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki sə ʁapεllə a twa…

ty mubliz- ɑ̃kɔʁə, ʒə ni kʁwa
ɑ̃ sε ʁəɡaʁd dy pase…
ki pɔʁtə mε dεʁnjεʁə pɑ̃se

e puʁ twa, ʒə ʁεstə ɛ̃si…
dəvɑ̃ lε miʁwaʁ də no ʒuʁ
ki animε lε ʒø də lamuʁ

pεʁdy dɑ̃ lε laʁməz- e lε ʁəɡʁε
ki sə sɔ̃ vy ekʁiʁə a ʒamε…
ʒə nə sε tə kite ɑ̃ lεspʁi

e, ty ʁəvjɛ̃, ɑ̃ sə tɑ̃
ki ʃɑ̃ʒə lotʁəfwa…
ɑ̃ lizɑ̃ lε suʁiʁə puʁ mwa

ty nεɡzistəz- ɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ kœʁ
ki sεt- abɑ̃dɔne o plœʁ…
puʁ twa, ynə otʁə ɑ̃fɑ̃…

pa œ̃ silɑ̃sə, puʁ tə diʁə
o kʁø də mε tʁistə suvəniʁ
ki nuz- ɔ̃ vy paʁtiʁ, lwɛ̃ dε ʁəɡaʁd

ty ʁəvjɛ̃, ɑ̃ dεz- ɛ̃stɑ̃ dy-azaʁ
ɑ̃ ʁətʁuvɑ̃ tɔ̃n- amɑ̃ dy pase…
ki nə pø kite sa pɑ̃se…