Poème-France.com

Poeme : J’ai Perdu Mon Combat…



J’ai Perdu Mon Combat…

Je suis devenu…
Ce que je détestais
Et, redoutais…

Dans cette nuit,
Qui s’ennui…
Et, se voulut,

Je ne tais…
Ce qui restais
A s’écrire,

Je le savais venir
Au temps…
D’un soupir de l’enfant

Qui grandissait,
Et disparaissait
Au songe du souvenir

Je me perdais,
Et le regardais
Triste esprit…

De mon autre Vie,
Qui s’attend…
Et, je l’entend

A me voire pleurer
Dans un sourire égaré
Porter le silence…

En ma conscience,
Aujourd’hui éteinte
Dans son étreinte…

Je ne suis plus,
A jamais, je ne l’ai voulu
Mais, il s’est battu
Et, à gagner, ma Vie rompue
Fab, Kristell

PostScriptum

Ce n’est pas l’ombre de mes poèmes, je ne suis plus du tout, en la plume de mes mots, j’ai perdu mon combat… Je n’ai plus qu’à disparaître en lui…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dəvəny…
sə kə ʒə detεstε
e, ʁədutε…

dɑ̃ sεtə nɥi,
ki sɑ̃nɥi…
e, sə vuly,

ʒə nə tε…
sə ki ʁεstε
a sekʁiʁə,

ʒə lə savε vəniʁ
o tɑ̃…
dœ̃ supiʁ də lɑ̃fɑ̃

ki ɡʁɑ̃disε,
e dispaʁεsε
o sɔ̃ʒə dy suvəniʁ

ʒə mə pεʁdε,
e lə ʁəɡaʁdε
tʁistə εspʁi…

də mɔ̃n- otʁə vi,
ki satɑ̃…
e, ʒə lɑ̃tɑ̃

a mə vwaʁə pləʁe
dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə eɡaʁe
pɔʁte lə silɑ̃sə…

ɑ̃ ma kɔ̃sjɑ̃sə,
oʒuʁdɥi etɛ̃tə
dɑ̃ sɔ̃n- etʁɛ̃tə…

ʒə nə sɥi plys,
a ʒamε, ʒə nə lε vuly
mε, il sε baty
e, a ɡaɲe, ma vi ʁɔ̃pɥ