Poème-France.com

Poeme : Si Seulement, …



Si Seulement, …

Si seulement, je pouvais dire
Tout ce qui me ronge…
Et, m’emporte en des songes
Qui ne savent pas s’écrire

Si j’arrivais à parler…
De mes silences,
Egarés en conscience

Si j’arrivais à laisser
Ces larmes blessées
Au malheur étoilé

Si seulement, je pouvais lire
A vous autres, tout ce qui me détruis
Et, se meurt en mon ennui…
Mais, je ne sais le dire, et moins l’écrire
Fab, Kristell

PostScriptum

Je vais faire ma plus belle connerie, mais il n’y aura pas de regrets si je me laisse emporter…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃, ʒə puvε diʁə
tu sə ki mə ʁɔ̃ʒə…
e, mɑ̃pɔʁtə ɑ̃ dε sɔ̃ʒə
ki nə save pa sekʁiʁə

si ʒaʁivεz- a paʁle…
də mε silɑ̃sə,
əɡaʁez- ɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə

si ʒaʁivεz- a lεse
sε laʁmə- blese
o malœʁ etwale

si sələmɑ̃, ʒə puvε liʁə
a vuz- otʁə, tu sə ki mə detʁɥi
e, sə məʁ ɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃nɥi…
mε, ʒə nə sε lə diʁə, e mwɛ̃ lekʁiʁə