Poème-France.com

Poeme : Les Mots Ne Viennent Pas



Les Mots Ne Viennent Pas

Tu es le trésor de mon cœur,
Et, je ne veux que ton bonheur
Loin d’ici, auprès des chants
Qui ont écrit les temps…

Tu es le regard de mes nuits,
Qui ne sont que pour lui…
Ton petit cœur, mon sombre de l’amour
Je veux te rester pour toujours

Un petit bout de toi…
Qui s’entend au loin de moi
Tu es la douce enfant,
Qui s’en remet au temps

Et, tu es aux charmes innocents
Des symphonies d’un amant…
Qui te les écrit, en t’oubliant
Dans ces larmes de sang…

Comment te dire ? Les mots ne viennent pas
Comment t’écrire, au-delà…
De l’amour qui sommeille en moi
Comment t’écrire ce que je ressens pour toi ?
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə tʁezɔʁ də mɔ̃ kœʁ,
e, ʒə nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ
lwɛ̃ disi, opʁε dε ʃɑ̃
ki ɔ̃ ekʁi lε tɑ̃…

ty ε lə ʁəɡaʁ də mε nɥi,
ki nə sɔ̃ kə puʁ lɥi…
tɔ̃ pəti kœʁ, mɔ̃ sɔ̃bʁə də lamuʁ
ʒə vø tə ʁεste puʁ tuʒuʁ

œ̃ pəti bu də twa…
ki sɑ̃tɑ̃t- o lwɛ̃ də mwa
ty ε la dusə ɑ̃fɑ̃,
ki sɑ̃ ʁəmε o tɑ̃

e, ty ε o ʃaʁməz- inɔsɑ̃
dε sɛ̃fɔni dœ̃n- amɑ̃…
ki tə lεz- ekʁi, ɑ̃ tubljɑ̃
dɑ̃ sε laʁmə- də sɑ̃…

kɔmɑ̃ tə diʁə ? lε mo nə vjεne pa
kɔmɑ̃ tekʁiʁə, o dəla…
də lamuʁ ki sɔmεjə ɑ̃ mwa
kɔmɑ̃ tekʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa ?