Poème-France.com

Poeme : Une Nuit Pour Nous…



Une Nuit Pour Nous…

Elle voulait dormir avec moi,
Ce soir, et se perdre encore une fois
Dans les silences amoureux…
Qui s’entendent entre nous deux

Elle se restait à me lire, au noir,
Des nuits étoilées, en l’histoire
Qui s’aime et s’adore en nous…
Elle désirait, ce regard pour nous

Et, elle se laissait, au sourire…
Angélique, qui voulait se dire
Elle se perdait, aux doux songes
D’une petite moue toute rouge…

Elle s’aimait, et je l’aimais déjà
Sans l’avouer, elle s’inspirait au pas
De mon âme au cœur, qui s’oubliait
Pour elle, à jamais, elle me confiait

Une de ses nuits enchantées, …
Elle s’était aventurée, sur cet été,
Qui s’en voit au lit de l’homme
Et, je lui déposais ma petite plume

Elle était là, et attendait à la chambre
Des étoiles, une caressante pénombre
Qui s’aimait et s’adorait, en nous…
Elle s’invitait aux rêves pour nous

Et, elle s’endormit, aux silences…
De mon cœur, dans l’innocence
Elle avait fait basculer mon cœur
En un regard, en un mot du bonheur
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vulε dɔʁmiʁ avεk mwa,
sə swaʁ, e sə pεʁdʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
dɑ̃ lε silɑ̃səz- amuʁø…
ki sɑ̃tɑ̃de ɑ̃tʁə nu dø

εllə sə ʁεstε a mə liʁə, o nwaʁ,
dε nɥiz- etwale, ɑ̃ listwaʁə
ki sεmə e sadɔʁə ɑ̃ nu…
εllə deziʁε, sə ʁəɡaʁ puʁ nu

e, εllə sə lεsε, o suʁiʁə…
ɑ̃ʒelikə, ki vulε sə diʁə
εllə sə pεʁdε, o du sɔ̃ʒə
dynə pətitə mu tutə ʁuʒə…

εllə sεmε, e ʒə lεmε deʒa
sɑ̃ lavue, εllə sɛ̃spiʁε o pa
də mɔ̃n- amə o kœʁ, ki subljε
puʁ εllə, a ʒamε, εllə mə kɔ̃fjε

ynə də sε nɥiz- ɑ̃ʃɑ̃te, …
εllə setε avɑ̃tyʁe, syʁ sεt ete,
ki sɑ̃ vwa o li də lɔmə
e, ʒə lɥi depozε ma pətitə plymə

εllə etε la, e atɑ̃dε a la ʃɑ̃bʁə
dεz- etwalə, ynə kaʁesɑ̃tə penɔ̃bʁə
ki sεmε e sadɔʁε, ɑ̃ nu…
εllə sɛ̃vitε o ʁεvə puʁ nu

e, εllə sɑ̃dɔʁmi, o silɑ̃sə…
də mɔ̃ kœʁ, dɑ̃ linɔsɑ̃sə
εllə avε fε baskyle mɔ̃ kœʁ
ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ, ɑ̃n- œ̃ mo dy bɔnœʁ