Poème-France.com

Poeme : Sombre De L’amour… (In The Silent)



Sombre De L’amour… (In The Silent)

Il se fait une obscurité,
Dans son corps à l’âme
Qu’il n’avait encore écrite

Il se perd en une réalité,
Que les mots croisés…
N’avait encore reflété,

Il s’oublie, aux songes
Des sombres pensées
Et, s’emporte au visage

D’un autre temps…
Qu’il n’avait regardé
Aux larmes d’une enfant

Il devient en son cœur,
Et, s’endort, possédé…
Au lointain bonheur

Ravivant, les illustres
Sourires de son amour
Qui se sont, dans un astre

De ses Vies, bouleversés
Il s’entend au seul jour…
Qu’il t’a donné, bercé

Dans les silences rêvés,
Il t’aime et s’y voit…
Il se laisse inachevé,

Aux folies de son être,
Qui s’oublie pour toi…
Il se ressent un autre,

Et, se retire, à la main écrite
De son amour d’une femme,
Ce n’est qu’une vérité…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə fε ynə ɔpskyʁite,
dɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- a lamə
kil navε ɑ̃kɔʁə ekʁitə

il sə pεʁ ɑ̃n- ynə ʁealite,
kə lε mo kʁwaze…
navε ɑ̃kɔʁə ʁəflete,

il subli, o sɔ̃ʒə
dε sɔ̃bʁə- pɑ̃se
e, sɑ̃pɔʁtə o vizaʒə

dœ̃n- otʁə tɑ̃…
kil navε ʁəɡaʁde
o laʁmə- dynə ɑ̃fɑ̃

il dəvjɛ̃ ɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
e, sɑ̃dɔʁ, pɔsede…
o lwɛ̃tɛ̃ bɔnœʁ

ʁavivɑ̃, lεz- ilystʁə
suʁiʁə də sɔ̃n- amuʁ
ki sə sɔ̃, dɑ̃z- œ̃n- astʁə

də sε vi, buləvεʁse
il sɑ̃tɑ̃t- o səl ʒuʁ…
kil ta dɔne, bεʁse

dɑ̃ lε silɑ̃sə ʁεve,
il tεmə e si vwa…
il sə lεsə inaʃəve,

o fɔli də sɔ̃n- εtʁə,
ki subli puʁ twa…
il sə ʁəse œ̃n- otʁə,

e, sə ʁətiʁə, a la mɛ̃ ekʁitə
də sɔ̃n- amuʁ dynə famə,
sə nε kynə veʁite…