Poème-France.com

Poeme : Sombre De L’amour… (I Love You)



Sombre De L’amour… (I Love You)

Aux encres noires, …
D’une beauté des nuits
Il s’écrit, dans l’espoir

Et se raconte, au temps
Qui n’était pour lui…
Il se retrouve en l’enfant

Des larmes blessées,
Qu’il s’est donné…
Il s’en revient au passé

Et, se raconte, une histoire,
Qu’il faut abandonner…
Il se voit, au petit miroir

Des nocturnes attristées,
Qui se sont éloignées…
Au Ciel d’un cœur regretté

Il se regarde encore, …
Et, aux cicatrices alignées
Qui se sont tracées en la Mort

Il s’oublie, au présent…
Sans y pleurer, et se retire
Des silences d’antan…

Il t’aime, et se l’avoue,
Au bord d’un sourire,
Sur son passé flou…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oz- ɑ̃kʁə- nwaʁə, …
dynə bote dε nɥi
il sekʁi, dɑ̃ lεspwaʁ

e sə ʁakɔ̃tə, o tɑ̃
ki netε puʁ lɥi…
il sə ʁətʁuvə ɑ̃ lɑ̃fɑ̃

dε laʁmə- blese,
kil sε dɔne…
il sɑ̃ ʁəvjɛ̃ o pase

e, sə ʁakɔ̃tə, ynə istwaʁə,
kil fo abɑ̃dɔne…
il sə vwa, o pəti miʁwaʁ

dε nɔktyʁnəz- atʁiste,
ki sə sɔ̃t- elwaɲe…
o sjεl dœ̃ kœʁ ʁəɡʁεte

il sə ʁəɡaʁdə ɑ̃kɔʁə, …
e, o sikatʁisəz- aliɲe
ki sə sɔ̃ tʁasez- ɑ̃ la mɔʁ

il subli, o pʁezɑ̃…
sɑ̃z- i pləʁe, e sə ʁətiʁə
dε silɑ̃sə dɑ̃tɑ̃…

il tεmə, e sə lavu,
o bɔʁ dœ̃ suʁiʁə,
syʁ sɔ̃ pase flu…