Poème-France.com

Poeme : Envolée…



Envolée…

Tu veux te sauver,
Au regard rêvé…
Qui s’est laissé
Au triste passé

Tu veux partir, …
Avec moi, au sourire
De nous deux,
Qui se veut…

Tu veux vivre,
Et, dans la nuit, lire
Une autre histoire
D’un espoir…

Tu veux courir,
Ailleurs, et dire
Un mot d’amour
En ces jours…

Tu veux t’oublier
Et, avec moi, t’allier
Aux creux des cœurs
Pour un bonheur…

Tu veux être aimée,
Au temps demandé
Et, te perdre, au sourire
Qui ne savent s’écrire

Tu veux juste, un pas
D’un amour au-delà
Des nuits étoilées
Et, à jamais t’envoler
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø tə sove,
o ʁəɡaʁ ʁεve…
ki sε lεse
o tʁistə pase

ty vø paʁtiʁ, …
avεk mwa, o suʁiʁə
də nu dø,
ki sə vø…

ty vø vivʁə,
e, dɑ̃ la nɥi, liʁə
ynə otʁə istwaʁə
dœ̃n- εspwaʁ…

ty vø kuʁiʁ,
ajœʁ, e diʁə
œ̃ mo damuʁ
ɑ̃ sε ʒuʁ…

ty vø tublje
e, avεk mwa, talje
o kʁø dε kœʁ
puʁ œ̃ bɔnœʁ…

ty vøz- εtʁə εme,
o tɑ̃ dəmɑ̃de
e, tə pεʁdʁə, o suʁiʁə
ki nə save sekʁiʁə

ty vø ʒystə, œ̃ pa
dœ̃n- amuʁ o dəla
dε nɥiz- etwale
e, a ʒamε tɑ̃vɔle