Poème-France.com

Poeme : Ainsi, Je N’écris Plus…



Ainsi, Je N’écris Plus…

Il faut que je m’arrête…
Dans tout ce que je regrette,
Et, que je dépose la plume
De mes mots à l’âme…

Ainsi, je dois oublier…
Un temps de me confier
Et, marcher seul ici…
Sur les échos de ma Vie

Il me faut voler autrement
Que dans mes esprits du temps,
Je dois me retrouver…
Et, lire mes peines inachevées

Pour revoir, les chambres noires
De mes anciennes histoires…
Je dois partir à présent,
Et, m’oublier un temps

Il faut que je vous laisse,
Dans tout ce qui me blesse
Et, je vous donne la plume
D’un sombre à l’homme

Ainsi, je n’écris plus…
Ce qui se répète en refus
Et, j’abandonne ces mots
Qui deviennent en défauts
Fab, Kristell

PostScriptum

Je dois prendre du recul, et voire d’autres mots, enfin retrouver mes lectures passées…
Ma décision d’un temps mort ne vous perturbera pas, elle ne sera certainement pas remarquée d’ailleurs…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo kə ʒə maʁεtə…
dɑ̃ tu sə kə ʒə ʁəɡʁεtə,
e, kə ʒə depozə la plymə
də mε moz- a lamə…

ɛ̃si, ʒə dwaz- ublje…
œ̃ tɑ̃ də mə kɔ̃fje
e, maʁʃe səl isi…
syʁ lεz- eʃo də ma vi

il mə fo vɔle otʁəmɑ̃
kə dɑ̃ mεz- εspʁi dy tɑ̃,
ʒə dwa mə ʁətʁuve…
e, liʁə mε pεnəz- inaʃəve

puʁ ʁəvwaʁ, lε ʃɑ̃bʁə- nwaʁə
də mεz- ɑ̃sjεnəz- istwaʁə…
ʒə dwa paʁtiʁ a pʁezɑ̃,
e, mublje œ̃ tɑ̃

il fo kə ʒə vu lεsə,
dɑ̃ tu sə ki mə blεsə
e, ʒə vu dɔnə la plymə
dœ̃ sɔ̃bʁə a lɔmə

ɛ̃si, ʒə nekʁi plys…
sə ki sə ʁepεtə ɑ̃ ʁəfy
e, ʒabɑ̃dɔnə sε mo
ki dəvjεne ɑ̃ defo