Poème-France.com

Poeme : Ily



Ily

Des rosées éphémères vêtues,
Petite angélique de mon âme,
Elle s’avance, et s’habitue…

Aux clochettes amusées,
Suiveuses des charmes…
Qui s’étonnent aux pas bercés

D’une féerie, aux nuits…
Qui s’est contée, elle s’aime
Et, s’ensorcelle pour lui,

Petite enfant d’un amour,
Aux beautés éternelles…
Qui s’invite aux désirs du jour

Dans les jardins étrangers,
Aux sonnets d’une chandelle,
Sur les bords paysagés…

Et, en milles lieux de son cœur
Aux reflets enchantés d’elle…
Une petite princesse du bonheur
Fab, Kristell

PostScriptum

Pour une petite Etoile…
[Une dernière danse avant d’arrêter d’écrire]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʁozez- efemεʁə vεtɥ,
pətitə ɑ̃ʒelikə də mɔ̃n- amə,
εllə savɑ̃sə, e sabitɥ…

o kloʃεtəz- amyze,
sɥivøzə dε ʃaʁmə…
ki setɔne o pa bεʁse

dynə feəʁi, o nɥi…
ki sε kɔ̃te, εllə sεmə
e, sɑ̃sɔʁsεllə puʁ lɥi,

pətitə ɑ̃fɑ̃ dœ̃n- amuʁ,
o botez- etεʁnεllə…
ki sɛ̃vitə o deziʁ dy ʒuʁ

dɑ̃ lε ʒaʁdɛ̃z- etʁɑ̃ʒe,
o sɔnε dynə ʃɑ̃dεllə,
syʁ lε bɔʁd pεizaʒe…

e, ɑ̃ milə ljø də sɔ̃ kœʁ
o ʁəflεz- ɑ̃ʃɑ̃te dεllə…
ynə pətitə pʁɛ̃sεsə dy bɔnœʁ