Poème-France.com

Poeme : L’optimiste De Mes Tourmentes…



L’optimiste De Mes Tourmentes…

Petite larme de l’espoir
Qui se fait le martyr…
Des grands souvenirs,
Songes de l’idée noire

Poussières du temps, …
Qui s’entendent de la peine,
Des grandes ombres de la haine
Evanouie en mon enfant

Des démons à combattre,
Dans la nuit des mélancolies
Honteux regards sur ma Vie
Qui se laisse mordre…

Aux cris de douleur,
D’un cœur renfermé…
A la nuit des souvenirs étoilés
Et qui se ronge à la peur…

De devoir vivre,
Après l’affront d’une raison
Qui laissa un jour des démons
S’établir, sans les abattre…

Au creux d’un silence,
Un dernier cri rêvé…
Qui révèle l’épée,
Des doléances…

Qui saura les détruire…
Et donner un sourire
Sur mes souvenirs…
La fin de ceux qui voulait me nuire
Fab, Kristell

PostScriptum

Ancien poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə laʁmə də lεspwaʁ
ki sə fε lə maʁtiʁ…
dε ɡʁɑ̃ suvəniʁ,
sɔ̃ʒə də lide nwaʁə

pusjεʁə dy tɑ̃, …
ki sɑ̃tɑ̃de də la pεnə,
dε ɡʁɑ̃dəz- ɔ̃bʁə- də la-εnə
əvanui ɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃

dε demɔ̃z- a kɔ̃batʁə,
dɑ̃ la nɥi dε melɑ̃kɔli
ɔ̃tø ʁəɡaʁd syʁ ma vi
ki sə lεsə mɔʁdʁə…

o kʁi də dulœʁ,
dœ̃ kœʁ ʁɑ̃fεʁme…
a la nɥi dε suvəniʁz- etwale
e ki sə ʁɔ̃ʒə a la pœʁ…

də dəvwaʁ vivʁə,
apʁε lafʁɔ̃ dynə ʁεzɔ̃
ki lεsa œ̃ ʒuʁ dε demɔ̃
setabliʁ, sɑ̃ lεz- abatʁə…

o kʁø dœ̃ silɑ̃sə,
œ̃ dεʁnje kʁi ʁεve…
ki ʁevεlə lepe,
dε dɔleɑ̃sə…

ki soʁa lε detʁɥiʁə…
e dɔne œ̃ suʁiʁə
syʁ mε suvəniʁ…
la fɛ̃ də sø ki vulε mə nɥiʁə