Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Qu’un Rêve Éteint



Ce N’est Qu’un Rêve Éteint

Je voudrais me poser
Sans fin
Et, à toi penser
En vain

Voir le jour,
Et crier
Mon amour
Confié

Je voudrais rêver
En toi,
Et, me retrouver
Pour moi

Prier les nuits
Qui ont été
Depuis…
Et, rester

Je voudrais regarder
Un enfant,
Et m’attarder
Au temps

Pour vivre
Et, aimer
Au sourire
D’un baiser

Je voudrais exister,
Et, écrire
Ce qui m’ait resté
Et, te dire

Je voudrais aimer,
Et, traverser
Mes pensées
Bercées
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mə poze
sɑ̃ fɛ̃
e, a twa pɑ̃se
ɑ̃ vɛ̃

vwaʁ lə ʒuʁ,
e kʁje
mɔ̃n- amuʁ
kɔ̃fje

ʒə vudʁε ʁεve
ɑ̃ twa,
e, mə ʁətʁuve
puʁ mwa

pʁje lε nɥi
ki ɔ̃ ete
dəpɥi…
e, ʁεste

ʒə vudʁε ʁəɡaʁde
œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
e mataʁde
o tɑ̃

puʁ vivʁə
e, εme
o suʁiʁə
dœ̃ bεze

ʒə vudʁεz- εɡziste,
e, ekʁiʁə
sə ki mε ʁεste
e, tə diʁə

ʒə vudʁεz- εme,
e, tʁavεʁse
mε pɑ̃se
bεʁse