Poème-France.com

Poeme : « L’amour Ne Sait Pas S’écrire »



« L’amour Ne Sait Pas S’écrire »

L’amour ne meurt jamais, …
Que dans les larmes du Ciel
L’amour ne reste au réel…
Qu’au temps où il t’aimait

L’amour est une autre Vie,
Un précieux instant du jour
Qui nous garde pour toujours
L’amour, pour toi, m’oublie

L’amour n’a qu’une raison…
Que les sourires d’une enfant
Et, que les silences d’un amant
Ont emporté, dans les tréfonds

D’un regard, d’une âme, …
L’amour existe et s’attriste
Sur la chanson d’un triste
Du cœur, et d’une âme…

L’amour est un petit rêve
Que les nuages ont dessiné,
Sur les caresses abandonnées
D’une nuit qui s’achève…

L’amour est une petite folie
Que les Etoiles ont ressenti
Dans ces mots qu’un endormi
A prononcé au creux d’une Vie

L’amour se retrouve, au pas
Des délices d’un visage…
A travers chacun des âges
L’amour est toujours là
Fab, Kristell

PostScriptum

Pas terrible ce récent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nə məʁ ʒamε, …
kə dɑ̃ lε laʁmə- dy sjεl
lamuʁ nə ʁεstə o ʁeεl…
ko tɑ̃z- u il tεmε

lamuʁ εt- ynə otʁə vi,
œ̃ pʁesjøz- ɛ̃stɑ̃ dy ʒuʁ
ki nu ɡaʁdə puʁ tuʒuʁ
lamuʁ, puʁ twa, mubli

lamuʁ na kynə ʁεzɔ̃…
kə lε suʁiʁə dynə ɑ̃fɑ̃
e, kə lε silɑ̃sə dœ̃n- amɑ̃
ɔ̃ ɑ̃pɔʁte, dɑ̃ lε tʁefɔ̃

dœ̃ ʁəɡaʁ, dynə amə, …
lamuʁ εɡzistə e satʁistə
syʁ la ʃɑ̃sɔ̃ dœ̃ tʁistə
dy kœʁ, e dynə amə…

lamuʁ εt- œ̃ pəti ʁεvə
kə lε nɥaʒəz- ɔ̃ desine,
syʁ lε kaʁesəz- abɑ̃dɔne
dynə nɥi ki saʃεvə…

lamuʁ εt- ynə pətitə fɔli
kə lεz- ətwaləz- ɔ̃ ʁəsɑ̃ti
dɑ̃ sε mo kœ̃n- ɑ̃dɔʁmi
a pʁonɔ̃se o kʁø dynə vi

lamuʁ sə ʁətʁuvə, o pa
dε delisə dœ̃ vizaʒə…
a tʁavεʁ ʃakœ̃ dεz- aʒə
lamuʁ ε tuʒuʁ la