Poème-France.com

Poeme : Rencontre Avec L’amour



Rencontre Avec L’amour

Sous les gestes de mes silences
Une première reine de l’enfance
Qui désirent, un soupir d’amour
Et, un baiser dans l’éclat du jour

Un frisson traversé, sur un Ciel
Qui fait mon histoire, éternelle,
Et, ce doux regard déposé, ainsi
A l’inconnu, en toutes mélodies

Chuchotées sur une des poésies
Qui s’entend, à l’innocente Vie,
Assis, dans un monde en nuage
Une larme, délicate d’un visage

Et, ce reflet souriant, d’une nuit
Qui apaisent mon cœur, depuis,
Cette dernière Etoile de l’âme…
Dans les songes d’une femme.
Fab, Kristell

PostScriptum

Je ne sais pas si vous comprendrez…
Mais, je n’ai que ces mots, &quot ; Je t’aime&quot ;


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lε ʒεstə də mε silɑ̃sə
ynə pʁəmjεʁə ʁεnə də lɑ̃fɑ̃sə
ki deziʁe, œ̃ supiʁ damuʁ
e, œ̃ bεze dɑ̃ lekla dy ʒuʁ

œ̃ fʁisɔ̃ tʁavεʁse, syʁ œ̃ sjεl
ki fε mɔ̃n- istwaʁə, etεʁnεllə,
e, sə du ʁəɡaʁ depoze, ɛ̃si
a lɛ̃kɔny, ɑ̃ tutə melɔdi

ʃyʃɔte syʁ ynə dε pɔezi
ki sɑ̃tɑ̃, a linɔsɑ̃tə vi,
asi, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ nɥaʒə
ynə laʁmə, delikatə dœ̃ vizaʒə

e, sə ʁəflε suʁjɑ̃, dynə nɥi
ki apεze mɔ̃ kœʁ, dəpɥi,
sεtə dεʁnjεʁə ətwalə də lamə…
dɑ̃ lε sɔ̃ʒə dynə famə.