Poème-France.com

Poeme : Sur Un Autre Monde, …



Sur Un Autre Monde, …

Sans un soupçon de l’âge,
Un regard, de nos nuages
Qui retient tant de larmes
Et, des soupirs de femmes

Aux cantiques silencieux
D’une lueur, en nos yeux
Qui se retire de ces lèvres
Gourmandes, tel un livre,

Sous des façons violettes
Délice de mots, se reflète
Et, dépose une triste brise
Dans les rondeurs grises,

D’un visage, sans sourire
Un désir, de nos empires
Qui reviennent en l’âme,
Et, attisent un royaume…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- œ̃ supsɔ̃ də laʒə,
œ̃ ʁəɡaʁ, də no nɥaʒə
ki ʁətjɛ̃ tɑ̃ də laʁmə
e, dε supiʁ də famə

o kɑ̃tik silɑ̃sjø
dynə lɥœʁ, ɑ̃ noz- iø
ki sə ʁətiʁə də sε lεvʁə
ɡuʁmɑ̃də, tεl œ̃ livʁə,

su dε fasɔ̃ vjɔlεtə
delisə də mo, sə ʁəflεtə
e, depozə ynə tʁistə bʁizə
dɑ̃ lε ʁɔ̃dœʁ ɡʁizə,

dœ̃ vizaʒə, sɑ̃ suʁiʁə
œ̃ deziʁ, də noz- ɑ̃piʁə
ki ʁəvjεne ɑ̃ lamə,
e, atize œ̃ ʁwajomə…