Poème-France.com

Poeme : Première Rencontre



Première Rencontre

Sur ce baiser de nos mains,
Un petit soupçon du songe
Qui s’attise de nos visages
Rencontrés, au pas lointain

D’une mélodie, en nuages.
Une douce raison au cœur
Qui vogue, sur le bonheur
Dessiné, par nos anges…

Une petite étoile en grâce
Sur les chants d’un amour,
Qui trouve un premier jour
Dans nos derniers silences.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə bεze də no mɛ̃,
œ̃ pəti supsɔ̃ dy sɔ̃ʒə
ki satizə də no vizaʒə
ʁɑ̃kɔ̃tʁe, o pa lwɛ̃tɛ̃

dynə melɔdi, ɑ̃ nɥaʒə.
ynə dusə ʁεzɔ̃ o kœʁ
ki vɔɡ, syʁ lə bɔnœʁ
desine, paʁ noz- ɑ̃ʒə…

ynə pətitə etwalə ɑ̃ ɡʁasə
syʁ lε ʃɑ̃ dœ̃n- amuʁ,
ki tʁuvə œ̃ pʁəmje ʒuʁ
dɑ̃ no dεʁnje silɑ̃sə.