Poème-France.com

Poeme : Le Loup



Le Loup

En rencontre de l’hiver,
Il s’endort sur les travers
Des sentiers, aux blanches
Qui retiennent les tâches.

Et, respectent les temps
Avec un plaisir innocent.
Il se porte, dans un arbre
Qui regarde des ombres

En perdant ces histoires
Chantées, devant l’espoir
Et, sur tous les silences
D’une dernière danse.

Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə də livεʁ,
il sɑ̃dɔʁ syʁ lε tʁavεʁ
dε sɑ̃tje, o blɑ̃ʃə
ki ʁətjεne lε taʃə.

e, ʁεspεkte lε tɑ̃
avεk œ̃ plεziʁ inɔse.
il sə pɔʁtə, dɑ̃z- œ̃n- aʁbʁə
ki ʁəɡaʁdə dεz- ɔ̃bʁə

ɑ̃ pεʁdɑ̃ sεz- istwaʁə
ʃɑ̃te, dəvɑ̃ lεspwaʁ
e, syʁ tus lε silɑ̃sə
dynə dεʁnjεʁə dɑ̃sə.