Poème-France.com

Poeme : En Ailleurs…



En Ailleurs…

Ce temps passé aux secrets
Qui s’en laisse sans reflets,
Et, s’emporte par un regret

Avec un des seuls défauts
Vains, dans tous ces mots
Qui se rencontrent de trop

Et, retourne à la pénombre
D’un cœur, resté en ailleurs
Sous des mains de marbres
En retrouvant de ces peurs

Une tristesse des raisons,
Qui s’écrivent à l’horizon
Aux silences d’un son…

Jusqu’à la dernière goutte,
Des regards vers ces routes
Perdues, dans des doutes.
Fab, Kristell

PostScriptum

(Elle se retournera et verra. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tɑ̃ pase o sεkʁε
ki sɑ̃ lεsə sɑ̃ ʁəflε,
e, sɑ̃pɔʁtə paʁ œ̃ ʁəɡʁε

avεk œ̃ dε səl defo
vɛ̃, dɑ̃ tus sε mo
ki sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe də tʁo

e, ʁətuʁnə a la penɔ̃bʁə
dœ̃ kœʁ, ʁεste ɑ̃n- ajœʁ
su dε mɛ̃ də maʁbʁə
ɑ̃ ʁətʁuvɑ̃ də sε pœʁ

ynə tʁistεsə dε ʁεzɔ̃,
ki sekʁive a lɔʁizɔ̃
o silɑ̃sə dœ̃ sɔ̃…

ʒyska la dεʁnjεʁə ɡutə,
dε ʁəɡaʁd vεʁ sε ʁutə
pεʁdɥ, dɑ̃ dε dutə.