Poème-France.com

Poeme : La Petite Maison De Saint Clément



La Petite Maison De Saint Clément

Notre amour bourgeonnant d’hilarités malsaines
Dévoile les larmes d’une folie certaine
Nos passions démesurées aux fièvres ardentes
Racontent non sans mal nos tares étourdissantes
J’y entends encore les vestiges malheureux
D’un trop triste accord, un accord fait pour deux
Qui résonne sourdement comme retentit
Les potins du temps de l’école aux trop longs bras
Comme crépite un feu mourrant petit à petit
Comme s’efface la pluie quand tu ris auprès de moi
Fabienberger

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amuʁ buʁʒɔnɑ̃ dilaʁite malsεnə
devwalə lε laʁmə- dynə fɔli sεʁtεnə
no pasjɔ̃ deməzyʁez- o fjεvʁəz- aʁdɑ̃tə
ʁakɔ̃te nɔ̃ sɑ̃ mal no taʁəz- etuʁdisɑ̃tə
ʒi ɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə lε vεstiʒə maləʁø
dœ̃ tʁo tʁistə akɔʁ, œ̃n- akɔʁ fε puʁ dø
ki ʁezɔnə suʁdəmɑ̃ kɔmə ʁətɑ̃ti
lε pɔtɛ̃ dy tɑ̃ də lekɔlə o tʁo lɔ̃ɡ bʁa
kɔmə kʁepitə œ̃ fø muʁʁɑ̃ pəti a pəti
kɔmə sefasə la plɥi kɑ̃ ty ʁis opʁε də mwa