Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Aujourd’hui nous sommes tous
Renuis, avec ceux que tu as aime
Que tu as cheri et protoge su rnos
Visage on aperçait une goutte uqu’on appelle ue larme
Auour de nous il y a plus de paysage mais de l a tristesse
Pour toi mous conbattras
Nous resisterons
Tu as ete come une fleur
Tu sas embeilleie ntore viepu
Puis tu disparais
Tu veilleras sur nous-la-haut
Pour nous le ciel serais tojours bleu
Par nous reaparatire dans nos mémoires
Saison
Apres a saison
Nous t’accompagnons
Ce jour pour le granol
Vouyage
Ous t’aimerons toujours grave
Au fond de nous dans un ettroit
Qu’ion appel le couer
La chaleur resteras eternelle
Fabienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi nu sɔmə tus
ʁənɥi, avεk sø kə ty a εmə
kə ty a ʃəʁi e pʁɔtɔʒə sy ʁno
vizaʒə ɔ̃n- apεʁsε ynə ɡutə ykɔ̃n- apεllə ɥ laʁmə
ouʁ də nuz- il i a plys də pεizaʒə mε də εl a tʁistεsə
puʁ twa mus kɔ̃batʁa
nu ʁəsistəʁɔ̃
ty a ətə kɔmə ynə flœʁ
ty sas ɑ̃bεjε ntɔʁə vjəpy
pɥi ty dispaʁε
ty vεjʁa syʁ nu la-o
puʁ nu lə sjεl səʁε tɔʒuʁ blø
paʁ nu ʁəapaʁatiʁə dɑ̃ no memwaʁə
sεzɔ̃
apʁəz- a sεzɔ̃
nu takɔ̃paɲɔ̃
sə ʒuʁ puʁ lə ɡʁanɔl
vuiaʒə
us tεməʁɔ̃ tuʒuʁ ɡʁavə
o fɔ̃ də nu dɑ̃z- œ̃n- εtʁwa
kjɔ̃ apεl lə kue
la ʃalœʁ ʁεstəʁaz- ətεʁnεllə